Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Deportes

Richard Carapaz «Rey de la montaña» en el tour de Francia

Richard Carapaz compitió este sábado 20 de julio la etapa 20 del Tour de France, que también es la última etapa de montaña dentro de la competencia, que finalizará el domingo 21 de julio.

El ciclista carchense inició la competencia vistiendo el maillot de puntos rojos, que lo acredita como el líder de la montaña, reconocimiento que ganó en la etapa 19, después de una gran carrera y sumar 64 puntos en los puertos.

Richard Carapaz, el líder de la montaña

En el primer puerto de montaña, en la pendiente del Col de Braus, la ‘Locomotora’ de Carchi no logró sumar ningún punto para la clasificación general del líder de montaña.

Para el segundo puerto, Richard Carapaz tomó más riesgos y se despegó del pelotón principal para competir junto con los ciclistas de la fuga, que están peleando por los puntos de la montaña.

En el Col de Turini, de primera categoría, Carapaz pasó primero el puerto y sumó 10 puntos a la clasificación general. Con esto, el ciclista ecuatoriano alcanzó los 111 puntos y se encamina a terminar el Tour de Francia con la camiseta de las pepas rojas.