Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Deportes

Chile clasifica a la repesca por un cupo al mundial femenino de futbol al quedarse con el quinto lugar

Chile va al repechaje mundialista. Tras empatar 1-1 en el tiempo regular, la «Roja» femenina le ganó en penales a Venezuela (4-2) y sigue en carrera por ir a la cita planetaria del próximo año.

Chile estuvo a minutos de sellar el quinto puesto de la Copa América en el tiempo regular, pero la Vinotinto igualó en el epílogo y llevó la definición a la tanda. El equipo de José Letelier se impuso 4-2 y logró acceder a la repesca, de cara a la Copa del Mundo de Australia-Nueva Zelanda 2023.

Este lunes se disputa la primera semifinal de la Copa América, entre Colombia y Argentina. Para el martes está programada la segunda serie, entre Brasil (candidata número uno al título) y Paraguay. El próximo sábado 30 es la gran final, en el estadio Alfonso López de Bucaramanga.

Chile al quedarse con el quinto lugar de la Copa América femenina2022, que se desarrolla en Colombia, se clasificó al repechaje, con la intención de conseguir uno de los tres últimos cupos disponibles al mundial femenino que se jugara en Nueva Zelanda y Australia en julio y agosto de 2023.

Repechaje

En tanto los partidos del repechaje que se jugaran  en serie de grupos integrado por 10 países serán en febrero del mismo año 2023 para conocer a las tres últimas selecciones femenina clasificadas al mundial, donde Estados Unidos con 4 coronas, es el máximo monarca femenino de las 8 ediciones que se han cumplido, también han ganado la copa Alemania, en dos ocasiones, Japón y Noruega, una cada una.

Ningún país de Latinoamérica ha logrado aun este torneo mundialista. Brasil que es la máximo exponente del continente, y que al igual que los varones ha participado en todas las citas mundiales en las 8 ediciones femenina, sin embargo solo  ha sido subcampeona una sola vez, al contrario del futbol masculino donde es el único pentacampeón del mundo.