Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Deportes

Ciclista de la provincia de Orellana se corona campeona de la vuelta a Costa Rica

Oriunda de Dayuma, provincia de Orellana, Esther Galarza, de 28 años se llevó la vuelta de Costa Rica.

(ESPN) La ecuatoriana Esther Galarza, con el equipo mexicano BMC Patobike, se coronó campeona de la Vuelta Ciclística a Costa Rica. La competencia culminó este domingo contó con la participación de 14 equipos y 80 deportistas.

“Fue un esfuerzo de cuatro días, el trabajo de mi equipo fue espectacular, sola jamás hubiera ganado, mis compañeras apostaron todo por mí y estamos felices con los resultados”, afirmó Galarza, quien además ganó el título de la ‘Reina de la montaña’, mientras que su compañera de equipo Jannie Salcedo, del BMC Patobike, ganó el primer lugar en la clasificación por puntos.

La pedalista ecuatoriano sumó 12 horas, 24 minutos y 54 segundos en las cuatro etapas de competencia. En segundo lugar llegó Jasmin Soto, del Macizo GW Banrural, a 4 segundos de la campeona. El tercer lugar fue para Lorena Villamizar, del Boneshaker Project Presented By Orange Seal, a 4 minutos y 20 segundos.

Otras ecuatorianas también destacaron

Marcela Peñafiel, de 20 años, se ubicó en el tercer lugar de la clasificación Sub 23, mientras que Ana María Torres, de 31 años, terminó en quinta posición de la categoría élite en la Vuelta a Costa Rica se disputó en cuatro etapas con un total de 377 kilómetros.