Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Deportes

Ecuador perdió por goleada ante Venezuela y depende de Argentina para clasificarse en el Sudamericano Sub 15

Ecuador no pudo con Venezuela y cayó 0-4 por la Fecha 5 del Sudamericano Sub 15, este domingo 13 de octubre de 2024.

La selección de Ecuador solo necesitaba ganar ante Venezuela para clasificar a la semifinal del Sudamericano Sub 15. Pero, pasó lo contrario. La Tri cayó 0-4 y ahora depende del resultado entre Argentina y Brasil.

A los 30 segundos del primer tiempo, Yimbert Berroteran remató y con un bombazo marcó el primer gol del partido. Ecuador estaba perdido y no encontraba una salida para marcar el empate.

Las fallas en la defensa ecuatoriana fueron aprovechadas por los venezolanos, quienes tenían llegadas de peligro. Así, David García, quien ingresó tras la lesión de Diego Claut, logró marcar su doblete a los 16 y 39 minutos.

Ecuador trató de ser efectivo y crear peligro en campo contrario, pero la línea defensiva de Venezuela y el arquero Alan Vázquez, despejaron cualquier jugada.

Juan Carlos Burbano de Lara realizó variantes en el segundo tiempo para evitar que la clasificación dependa del partido entre Argentina y Brasil. Ecuador seguía sufriendo defensivamente, movía piezas para lograr pasar la media cancha, algo que no sucedió.

Con un gran contragolpe, John Mancilla sentenció la goleada a los 51 minutos. Después, los tricolores empezaron a llegar más al área venezolana, pero los remates fueron desviados.

Ahora, la selección ecuatoriana de fútbol necesita que Argentina le gane a Brasil para poder asegurar su clasificación. Mientras que Venezuela quedó eliminado del Sudamericano Sub 15.