Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Deportes

Independiente del Valle ganó la etapa y así quedó la tabla de posiciones

Carlos Augusto Rojas

Independiente del Valle se consagró como ganador de la etapa y aseguró su clasificación a la Copa Libertadores del 2025 al vencer a Orense 1-0 con un gol del uruguayo Renzo López en los últimos minutos del partido.

Este resultado desató la euforia de los rayados del valle, quienes tuvieron que esperar hasta el tiempo adicional para asegurar la victoria y, con ello, llevarse todos los premios el domingo 2 de junio del 2024.ç

En una definición de fecha cargada de emociones, se jugaron tres partidos simultáneamente, ya que Independiente del Valle, Liga de Quito y Barcelona SC tenían posibilidades de ganar la etapa.

Independiente del Valle se enfrentó a Orense en casa, mientras que Liga de Quito visitó a Deportivo Cuenca y Barcelona SC se enfrentó a Mushuc Runa en Latacunga.

Independiente del Valle ganó la etapa

A pesar del dominio en el primer tiempo, donde destacaron varias oportunidades de gol generadas por Independiente del Valle y la actuación sobresaliente del portero de Orense, Rolando Silva, los rayados no pudieron concretar hasta el final.

Kendry Páez fue protagonista en varias jugadas, incluyendo un tiro libre que fue desviado por Silva y una polémica caída en el área que resultó en una tarjeta amarilla por supuesto intento de fingir una falta.

La angustia se apoderó de Independiente del Valle cuando solo empataban con Orense y dependían del resultado de Barcelona SC, que todavía podía ganar la etapa con un triunfo en Latacunga.

Finalmente, el gol de López a los 90+5 minutos aseguró la victoria y el triunfo de la etapa, permitiendo a los negriazules celebrar su clasificación a la Copa Libertadores del 2025. Además, los rayados están ya instalados en la final del campeonato. (El comercio)