Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

copa libertadoresDeportes

¡Independiente del Valle sacó la cara por Ecuador! venció 2-0 a América Mineiro en Brasil por la Copa Libertadores

Los volantes Júnior Sornoza y Billy Arce marcaron los goles para los rayados en el estadio Raimundo Sampaio de Belo Horizonte.

Independiente del Valle venció 2-0 este miércoles al América Mineiro en Brasil, frustrándole el deseo de celebrar un triunfo en su estadio de Belo Horizonte al debutar en el Grupo D de la Copa Libertadores 2022.

Con un gol de Zornoza a los 12 minutos y otro de Billy Arce a los 95, el vigente campeón de Ecuador aguó la fiesta de los ‘conejos’ en el estadio Independiente de Belo Horizonte, donde soñaban con alcanzar el primer triunfo en casa en su debut histórico en el máximo torneo de clubes de la Conmebol.

Tras el 1-0, los brasileños mostraron capacidad de reacción con numerosas llegadas al área, pero no supieron concretar el último pase y sufrieron un segundo gol de contraataque que selló la derrota en los minutos adicionales.

El choque de este miércoles en Belo Horizonte deja momentáneamente al Independiente del Valle a la cabeza del duro Grupo D, que completan los campeones de Colombia, Deportes Tolima, y de Brasil, el poderoso Atlético Mineiro.

Independiente del Valle venció este miércoles 6 de abril a domicilio, por 0-2, al brasileño América de Belo Horizonte y conquistó así su primera victoria por el Grupo D de la Copa Libertadores.

El centrocampista Júnior Sornoza, un viejo conocido de la afición brasileña tras defender al paulista Corinthians y al carioca Fluminense, y Billy Arce sentenciaron la victoria del conjunto de la ciudad de Sangolquí.

El equipo dirigido por el técnico portugués Renato Paiva sorprendió a los 11 minutos del primer tiempo en una jugada iniciada por el lateral ecuatoriano-argentino Richard Schunke, quien habilitó a Sornoza para abrir el marcador.