Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Deportes

Liga de Quito vence en penales 5-4 al Sao Paulo y clasifica a la semifinal de la copa sudamericana

Sao Paulo ganó en el tiempo reglamentario 1-0 con golazo de cabeza del ecuatoriano Robert Arboleda

Liga de Quito avanza a la semifinal de la Copa Sudamericana tras vencer en penales al Sao Paulo en el estadio Morumbi de Brasil este 31 de agosto del 2023. Los albos no pudieron mantener el marcador global, pero fueron precisos a la hora de ejecutar ante el portero Rafael Pires.

Los ecuatorianos llegaron a Brasil con la ventaja del partido de ida, donde la ‘U’ venció a Sao Paulo 2-1 el jueves 24 de agosto de 2023 en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

El partido arrancó con un estadio repleto y con un equipo ecuatoriano que llegaba con la ausencia de José ‘Choclo’ Quintero, uno de los habituales en el once titular del profe Luis Zubeldía.

Liga fue a hacer su trabajo al campo del Sao Paulo y complicó para que los brasileños alcanzaran el gol . Los ‘albos’ mantuvieron el marcador durante todo el partido, pues sólo dependían de un empate o una victoria para avanzar en la Sudamericana

Liga quedaba con 10 hombres a falta de 30 minutos para el final y la situación se complicó. A los 77 minutos llegó el gol del Sao Paulo por la vía aérea tras un tiro de esquina. James Rodríguez levantó un perfecto centro al área y el ecuatoriano Robert Arboleda de gran forma se adelantó a la zaga ‘azucena’ y sentenció el 1-0. Así el tricolor obligó a la definición por penales.

En la tanda de penales la diferencia estuvo en el falló de James Rodríguez, el colombiano envió su tiro muy por encima del arco dejando en desventaja a Sao Paulo. Johan Julio selló la clasificación de Liga con su tanto en la tanda de penales, donde se enfrentará a Defensa y Justicia en las semifinales de la Copa Sudamericana