Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

eliminatorias2026

Bolivia derrota a la invicta Colombia y se mete en zona de clasificación

(La razón, La Paz) Luego de 21 años, la Verde alcanzó otra gran victoria en el Titán. El conjunto nacional hace vibrar a los aficionados nacionales.

Con una gran maniobra individual del extremo izquierdo Miguel Terceros, quien anotó un verdadero golazo en el Titán, donde Bolivia derrotó por 1-0 a Colombia, luego de 21 años.

El volante del Santos brasileño amagó a dos rivales y sacó un bombazo a los 14 minutos del segundo tiempo y todo el país gritó la ansiada conquista.

Una tercera victoria al hilo obtuvo la Verde en la Eliminatoria, algo histórico en sus antecedentes competitivos, porque desde hace muchos años, desde 1993 no lograba esa seguidilla de victorias.

A ello se sumó que el equipo boliviano jugó gran parte del cotejo con 10 jugadores, tras la expulsión en el primer tiempo de Héctor Cuéllar, que limitó el accionar ofensivo.

TAMBIÉN PUEDE LEER:

¡Qué golazo de Terceros! Bolivia 1-0 Colombia: minuto a minuto

Otra vez el equipo nacional expuso garra, personalidad y nunca se rindió ante las adversidades que se dieron en el partido, con un rival que comenzó a animarse.

A ello se sumó un arbitraje del brasileño Wilton Sampaio, que fue muy drástico en la sanción de la expulsión, pero no actuó lo mismo cuando la falta era contra los bolivianos.

Mientras que el equipo nacional hizo otra vez cuerpo común ante la adversidad, porque surgió la figura de Guillermo Viscarra en los momentos de la ofensiva colombiana.

Bolivia suma 12 unidades y mantiene su sueño de pelear la zona del repechaje.

La Federación Boliviana de Fútbol (FBF) puede nominar otra vez as El Alto para el partido con Paraguay.