Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

eliminatorias2026

Repercusiones en Bolivia luego de perder con Ecuador: ¡QUÉ LÁSTIMA QUE NO ALCANZÓ!

Los periódicos impresos y digitales de Bolivia lamentaron la pérdida 1-2 contra Ecuador en la Paz, que registra su tercera derrota consecutiva-

El Diario titulo en primera plana »

¡QUÉ LÁSTIMA QUE NO ALCANZÓ!

Con las manos vacías. Bolivia no pudo salir vencedora en un encuentro donde los esfuerzos no bastaron. Ecuador ganó por 1-2 en el estadio Hernando Siles, con un gol de último minuto. Fue una derrota que duele.
Bolivia va camino a los 30 años sin tener mano firme para vencer a Ecuador en La Paz, donde la última victoria ocurrió en 1997 (2-0). A partir de ahí se produjeron dos empates y cinco derrotas, la caída de este jueves por la noche dejó una marca de decepción, después del cambio de actitud y la presión ejercida en el complemento.
Una vez más, el compromiso se escurrió de las manos del cuadro verde por errores defensivos imperdonables, que tienen al plantel del seleccionador, Gustavo Costas, sin puntos y lejos de la zona de clasificación.

Después de un primer tiempo equilibrado, con bastante pelea por el control del medio terreno, Ecuador colocó el 1-0, a los 44 minutos, a través de Kendry Páez, quien le ganó la carrera a José Sagredo y delante de la salida del arquero Guillermo Viscarra definió abajo.
Para el complemento, Costas mandó a la cancha a Rodrigo Ramallo y a Henry Vaca, dos hombres que hicieron la diferencia. Vaca se encargó de abrir los espacios por el costado derecho y un disparo de zurda de tiro libre mandó la pelota a estrellarse en el travesaño a los 63´, mientras Ramallo movió el fútbol por el extremo opuesto.
Justamente, Vaca se abrió camino y dio un pase a Ramallo, quien recibió de espaldas al arco y con un giro rápido se sacó a sus marcadores para sacar un zurdazo, a los 81 minutos (1-1), inatajable para Moisés Ramírez.
Los minutos finales del juego fueron jugados sobre el hilo de la tensión, porque Bolivia estaba sobre el arco contrario; aunque dejó espacios que abrieron la puerta a los contragolpes, recurso en el cual se apoyó Ecuador, tras quedarse sin energía y sin la pelota.
Faltaba un minuto para el final (95´), un centro corto que parecía no representar peligro fue mal trabajado por Héctor Cuellar, quien no supo cómo despejar y dejó que el balón cruce su posición para que Kevin Rodríguez pueda anotar el 2-1 con una definición abajo.

La Razón:
Bolivia lucha, pero pierde 1-2 ante Ecuador y es última

Bolivia volvió a perder en la eliminatoria mundialista rumbo al Mundial 2026. El combinado nacional cayó a manos de Ecuador (1-2), en el estadio Hernando Siles.

En la última jugada del partido, el delantero Kevin Rodríguez enmudeció al escenario miraflorino porque aprovechó el error de Héctor Cuéllar y definió al costado izquierdo de Guillermo Viscarra (50’ST).

Gustavo Costas, entrenador de la selección boliviana, apeló a un onceno conservador se guardó a los jugadores con más técnica para el complemento.

Bolivia.com

Bolivia cayó 2-1 contra Ecuador por las Eliminatorias 2026

Ecuador fue superior y le ganó 2-1 a Bolivia por la fecha 3 de las Eliminatorias 2026.

El jugador más joven de la selección de Ecuador, Kendry Páez, marcó su primer gol en Eliminatorias 2026. Foto: Twitter Captura @giraltpablo

Ecuador venció a Bolivia con goles de Kendry Páez (1T 45′) y Kevin Rodríguez (2T 90+6) mientras que por Bolivia sumó Rodrigo Ramallo (83′). La intensidad del partido por la fecha 3 de las Eliminatorias 2026 se evidenció en el segundo tiempo con los ánimos «a tope».

Durante el primer tiempo del partido, ambas selecciones estaban «probando» la defensa y se mantuvo un juego lento, sin emoción y sin definición hasta el minuto 45 cuando el más joven de Ecuador, Kendry Páez, logró marcar el 1-0.