Noti Amazonía

Diario Digital Amazónico, desde 13 julio 2017

Uncategorized

Ecuador con un pie en los octavos del mundial, ahora solo queda empatar o ganarle a Senegal

La selección de Ecuador salió con el pie en el acelerador en el segundo tiempo frente a Países Bajos y buscando el gol del empate en el encuentro válido por el grupo A del Mundial de Qatar 2022. Debido a la presión que imponía en el campo de juego, el cuadro sudamericano marcó el 1-1 en los primeros minutos de la etapa complementaria.

De esa manera, el ‘13′ del cuadro sudamericano se convierte, hasta el momento, en el máximo artillero de la Copa del Mundial con tres goles. Antes, había marcado un doblete a Qatar en el compromiso inaugural.

A los 49 minutos, Gonzalo Plata le cedió al balón a Pervis Estupiñán quien se proyectaba por el sector derecho. Entonces, el lateral izquierdo sacó un potente remate que el portero Andries Noppert atajó, pero dejó un rebote.

Entonces, Enner Valencia, que se encontraba sin marca, empujó la pelota para inflas las redes del arco neerlandés y desatar la algarabía de los ecuatorianos en el Estadio Internacional Jalifa. Los dirigidos por Louis van Gaal reclamaron posición adelantada, pero el juez de línea convalidó el tanto.